Please wait, loading...

威士忌與高爾夫球的邂逅─Highball

提到蘇格蘭,大家第一個會想到的也許是烈酒之王威士忌,或者是風靡全球的運動高爾夫;但,有沒有同時具有這兩樣特色的代表呢?
有,而且是一種品飲烈酒的極佳方式─高球(High Ball);這種在高瘦型的杯子中加入威士忌、蘇打水及冰塊稀釋後的飲品,可說是清爽無負擔的輕鬆飲品,不但自行調製容易,在居酒屋、球場也常出現;撫慰人心的日劇深夜食堂中Highball更是女性朋友的最愛。
然後為何這種品飲方式被稱為Highball?與高爾夫球較相關的說法是曾有高爾夫球不偏不倚的掉入杯中,或是喝了Highball的球員就可以打出優美的弧線;但另一種解釋可能是最不浪漫,但也是最實際的了。在美國的鐵路時代,有人設計當火車要進站時,若看到信號球升起至高處,車子即可快速通過,後來這種號誌被引申到飲品後,轉化為「可快速被飲用掉」之意,所以不限定哪種酒類、哪種水質或冰塊,但品飲時一定使用高球杯加水以降低酒精度。
看了這些各式各樣的說法後,是不是也躍躍欲試的想要調製自己的一杯Highball呢?請小心不要在這種輕鬆的品飲方式下喝得太多嘍!

訂閱最專業的威士忌最新資訊