Please wait, loading...

威士忌的1+1 > 2─Chaser

在品鑑威士忌時,不論是飲用中或下肚之後,總希望口腔中能舒緩些酒精帶來的刺激與灼熱感,這時所喝下的飲料,由於在口中與烈酒呈現相異且競逐的感受,一般被稱為chaser;

而一般人最常品飲的chaser就是水或汽泡飲料,尤其美國波與可樂更是廣為大眾所喜愛,而對自己的酒量極有自信的酒友則會選擇啤酒;但其實在不同的地方,whisky chaser仍有許多的選擇,在愛爾蘭品飲威士忌時,自然不能錯過經典的stout啤酒搭配;在對岸風行的威士忌加綠茶幾乎讓威士忌的烈性銷聲匿跡;也有人選擇紅牛等機能飲料,讓自己進入一種更為亢奮的狀態再來三杯;當然也有人突發奇想使用鮮奶當做chaser,在口中造就一種如焦糖般的香濃滑順風味。
面對這麼多種不同的chaser,到底哪一種才是最佳的選擇?其實不拘泥於他人所說,勇於嘗試自己所喜歡的飲料與威士忌結合,也許下一個經典組合就誕生了!

訂閱最專業的威士忌最新資訊