Please wait, loading...

威士忌酒標上的吉祥物─鹿

喜歡喝威士忌人,一定都會看過威士忌的瓶子上出現動物標誌。在眾多蘇格蘭威士忌中,最常見的動物就是鹿了,銷量世界第一的格蘭菲迪(GlenFiddich)蓋爾語原意為”鹿之谷”,理所當然的使用鹿來做為酒廠標誌;而曾經出過62年威士忌的酒廠大摩(Dalmore),則是因為傳遞家族先人,曾救了在發狂雄鹿威脅下的國王,而將家徽烙印於瓶身;而已經改款的格蘭蓋瑞(Glen Garioch ,但發音更像格蘭”吉利”)過去也因為瓶身上有一隻鹿,而在最初登台時被命名為威鹿;
而在台灣常見的仕高利達(Scottish Leader)在國外,也是以鹿做為酒標主體。更不用說有許多調和威士忌和美國波本威士忌,也使用鹿標。這當然也是因為鹿算是蘇格蘭的特色之一,在名為Jura的小島上,紅鹿的數量甚至比居民更多,也有威迷認為這坐島上產製的酒中帶有動物的騷味…下次品飲威士忌時,也可以更仔細注意酒標上的動物,有時背後的小故事也會增添更多品飲的樂趣!

訂閱最專業的威士忌最新資訊