Please wait, loading...

越來越富有的007─James Bond與威士忌的邂逅

只要是007的影迷都知道James Bond好飲;平時在酒吧裡會拿著特調的馬丁尼,與女角調情時則會來上一杯香檳。而最常出現在重要場合的酒款,則非威士忌莫屬了。
第一代由史恩康納萊所主演的007,當時代言美國最常見的金賓白牌,在電影「雷霆谷」中更明言,金賓是波本威士忌的代表(The bourbon is Jim Beam);而拉到前一代由皮爾斯布洛斯南所主演的「黃金眼中」,M夫人與007則喝了傑克丹尼爾這款美國田納西威士忌;到了「縱橫天下」及「誰與爭鋒」,007與M夫人則回歸蘇格蘭威士忌,共飲了Skye島的傳奇─Talisker 10年,在「空降危機」中,007則品飲了頂極的麥卡倫珍稀1962,「惡魔四伏」則是品飲了麥卡倫18年。姑且不論酒商的贊助及行銷,剛好這些酒款的價格走勢是越來越高,而品飲的風格也不斷轉變,顯示了每一代的007個人特徵顯現。也許在未來的某一天,會看到007手持一杯Kavalan,與M先生暢談特工的甘苦辛酸!

特約撰稿人
Wade,威士忌專業講師
官網:
www.enjoywhisky.com.tw

訂閱最專業的威士忌最新資訊