Please wait, loading...

尋找瀕臨絕種的單一麥芽

一月底時,華爾街日報有篇 Noah Rothbaum(Liquor.com)的文章,提到從2002到2014年間,老美威士忌需求大增,捨棄伏特加又重回單一麥芽懷抱。供需失衡下,許多熟悉的10到18年被無年份酒取代,有些更可能會瀕臨絕種。
內文提到以下六隻單一麥芽威士忌可參考:
1.拉佛格18,金賓三多利已經停產了,事實上除了10年品項外,其他正規品都不做了,如果你喜歡這款平順泥煤的味道,該放些庫存了。(合理價格還買的道嗎?)...
2.格蘭多納 revival 15年, 該酒廠在接近20世紀末的產出很有限,供應量自然少。
3. 格蘭多納24 到年底供貨就會很緊了。有可能會由完全不同的25年小批量生產來替代。
4.Scapa 16,過去為該酒廠主力品項,現在會由無年份的 Skiren替代,所以想辦法弄一瓶16年的放著吧。
5.格蘭多納15波特桶,理由同第二項。
6. 麥卡倫15,雖然原廠不願透漏庫存量,但都被海外市場買走了,所以停產也不意外。(這是在美國不好買吧,台灣還挺好買的…)
咦,Noah似乎特別喜歡多納…..以上為老外觀點,大家參考看看就好。
買酒量力而為,品酒忠於自己感受。

原文連結如下(照片來源,華爾街報導):
http://www.wsj.com/…/how­to­survive­a­single­malt­drought­1…

特約撰稿人
TONY,品威趣海外特派員
官網:
www.enjoywhisky.com.tw

訂閱最專業的威士忌最新資訊