Please wait, loading...

威士忌發燒友的30個徵兆

知名威士忌 The Finest Cut 部落客Craig MacLellan 和Highland Park的品牌總監Jason Craig,去年在一篇文章中列舉出30個威士忌熱愛者(whisky buff)的徵兆。在下文列出一些,有沒有讓覺得就你就是那位中毒已深的熱愛者呢?
徵兆一: 很熱情地向他人解釋單一麥芽威士忌(Single Malt Whisky)和調和式威士忌(Blended Whisky)的差別。
徵兆三: 你可以很正確地讀出蘇格蘭古怪的地名。
徵兆五: 當你買昂貴的單一麥芽威士忌時,你買兩支,一支即時享用,另一支放起來像名畫一樣來慢慢欣賞,幾年後還是原封不動。
徵兆六: 當你品味威士忌時,可以隨機講出很多不同風味,有時還有點造作…..
徵兆八: 當在超級市場看見各種"Glen"字開頭的威士忌時,會自然地發出「嘖嘖」讚嘆的聲音
徵兆十一: 知道Michael Jackson並不是指跳舞的那位。
徵兆十四: 當你聽到原酒(cask strength)時,馬上神經觸動感到興奮。
徵兆十六: 你會對用什麼玻璃杯飲威士忌十分講究,並且受不了威士忌加冰。
徵兆二十: 品味威士忌時,各種用詞如「花香」、「單寧味重」、「口感乾但豐富果香」等為家常便飯。
徵兆二十一: 你會比正常時間早5小時到機場,為的就是逛免稅店去找尋找特別的威士忌。
徵兆二十六: 當你你出席一些僅受邀請的威士忌聚會時,會將大師們當成超級巨星。
不曉得各位酒友是否覺得心有戚戚焉呢?你就是那位威士忌的發燒友呢?
想了解30種細節的酒友們可以點入以下的原文連結。
http://www.irishexaminer.com/…/30­signs­youre­a­whisky­conn…

特約撰稿人
TONY, 品威趣海外特派員

訂閱最專業的威士忌最新資訊