Please wait, loading...

隨風聽雨的 Glenlivet 18年

【隨風聽雨】的 Glenlivet 18年

這半年來迷上了夜騎,頂著晴朗夜空,在河濱車道上馳乘,肌肉的酸痛紓解掉平日的煩悶壓力。在往來運動的人群之外,還可看見許多男女情侶,在堤邊的座椅上,依偎著對方,渴望著彼此,濃情蜜甜,看得我也春心盪漾了起來。但我真正喜歡,能牽動我心緒的光景,是那些牽著手在路旁散步的夫妻,握著彼此,互相等待,互相扶持,沒有殷勤的言語,不須熱烈的表達,至多是幫忙遞個飲水或手巾,家人間深刻的情感就在如同隨風聽雨般自然的陪伴中展現,平順、包容、溫暖、窩心。
Glenlivet 18年帶給我的,就是這溫暖香甜感受,蜂蜜、柑橘軟糖的香甜氣息,一點點薑汁,一點點香草,少許水果蛋糕的風味,杯底則有溼潤木頭的想像。
有不錯的油脂感包覆著舌頭,所以大口飲下亦不覺刺辣,很棒的蛋糕與果類香甜,薑汁與香草味自喉部緩緩溢出溫暖著心田,火烤橡木的感受在嘴裏輕柔地展現,適度的單寧加強了力道但完全不搶光彩,最後仍是淡淡的牛奶糖與堅果香在口腔中流轉。
尾韻中等,喝來甜口、暖心,表現豐富且勾兌得非常滑順,正如同隨風聽雨般自在又毫無壓力。

品威趣特約撰稿人
王文元

訂閱最專業的威士忌最新資訊