Please wait, loading...

蝦米,以色列也有生產威士忌了!

沒錯,位於以色列特拉維夫的Milk & Honey 酒廠正在熟成他們的第一批酒!
據說酒廠使用耶穌受洗過的加利利海(其實是個湖)及約旦河的水,讓威士忌更有傳奇色彩。並使用紅酒及波特酒桶,在以色列的高溫環境下加速熟成。
所以第一批一百萬瓶酒預計2018生產。但由於國內市場不大,將會外銷美國以做為美國有猶太潔食威士忌酒( Kosher Whisky)的需求爲主。(如同 Kosher wine製程,是指從原料,製程,酵母甚至到侍酒需符合猶太教規生產的葡萄酒。所以Kosher Whisky就是符合猶太教規來生產的威士忌。)
負責人說,看到美國從啤酒,紅酒到威士忌成長的趨勢現象,全球的單一麥芽老酒也面臨缺貨,所以也想跟上這個趨勢而生產威士忌。
Milk&Honey 是2013年透過Indiegogo平台群眾募資美金76,000而成立的。
不知道熱愛威士忌的台灣人,哪天也可以看到除了TTL及Kavalan外,也有鄉民支持而成立的酒廠呢?但在這之前,也期待2018年喝到以色列的單一麥芽了!
以臺灣人對單一麥芽威士忌的熱愛程度來看,我們也應該期待那一天,除了Kavalan 和TTL外,很快就可以看到新的臺灣酒廠又冒出來了才對!

可參考CNN新聞報導: http://money.cnn.com/…/news/israel­whisky­whiskey/index.html

特約撰稿人
TONY,品威趣海外特派員

訂閱最專業的威士忌最新資訊