Please wait, loading...

地圖上的一小點,威迷心中的永恆

艾雷島威士忌嘉年華

艾雷島雖然在地圖上只是大英國協上的一個小紅點,卻是所有威士忌迷心中的聖地。
艾雷島嘉年華從今起展開!1985年起,每年五月最後一週所舉辦的艾雷嘉年華,有着蓋爾文化,釣魚,音樂會等活動。而酒廠舉辦的各項音樂及品酒活動,更是威士忌酒友朝聖不能錯過的重要活動,2016年在五月二十到二十八號間舉行。

對於喜愛威士忌的酒友來說,艾雷島有着無比的魅力,島上酒廠具有迷人煙燻海味的威士忌,深深地抓住酒友的心。一個只有三千多居民的小島上,卻有着多家如布納哈本,拉佛格,阿貝,波摩等知名蒸餾廠。日本作家村上春樹“如果我們的語言是威士忌”一書,也是以艾雷島做背景,帶領大家進入這迷人的威士忌聖地。
艾雷島地處蘇格蘭東邊,對臺灣人來說可是千里迢迢,要搭機到倫敦後,轉機到蘇格蘭Glaslow,再搭車坐船海陸空並用,才能到這個小島。雖然辛苦,若是一生能造訪一次,應該就像是回教徒麥加朝聖一般,是每位威友心中最大的企盼!

活動細節可以參考艾雷島嘉年華官網:http://www.islayfestival.com/

訂閱最專業的威士忌最新資訊