Please wait, loading...

威士忌布朗尼食譜大公開

布朗尼加上威士忌,甜蜜的巧克力香,微煙燻,和發酵水果的香氣,層次豐富濃郁,大家一起來做吧!
1. 主要材料:巧克力塊(鈕釦)100g,奶油80g(無鹽),中筋麵粉80g,可可粉20g,雞蛋2顆,碎核桃15g,糖110g,威士忌40ml(建議使用阿貝,大力斯卡等….) 
2. 先將奶油跟巧克力烤箱加熱融化(90℃左右融化至可拌開就行),然後依序加入砂糖、雞蛋、可可粉、中筋麵粉(粉類都要過篩),最後再把威士忌倒入攪拌。若是攪拌後感覺太溼潤,可再加入約10g的中筋麵粉。放入模具後再在表面撒上碎核桃。
3. 烤箱預熱後,溫度調整到上下火180℃烘焙10分鐘,然後轉至170℃ 10分鐘,看表面膨脹開始龜裂後,建議開烤箱散熱,再來用竹籤戳看看,若有些許沾黏是ok的。

這款威士忌布朗尼的做法,是希望把威士忌的酒香在口腔裏充分感受到,所以有點像是把巧克力當一種載體,讓威士忌有不一樣的方式呈現。

增加生活情趣,各位威友們不妨來試試,和心愛的另一半來分享喔!

品威趣特別企劃
威士忌食譜發想人,先先

訂閱最專業的威士忌最新資訊