Please wait, loading...

中秋節威士忌送禮 二之一 原則篇

中秋節月圓人團圓,也是華人送禮的大節日,若要送威士忌,琳琅滿目該如何挑選呢?
餽贈威士忌是提升交情的好方法,而在酒款的考量上約略會注意到雙方關係以及年齡。以關係來說,送給兄弟姐妹及好友,跟送給客戶的酒一定有所不同,舉個例,若是要慶祝親友的生日時贈酒,可以考慮致贈其出生年的年份限定酒(Vintage Whisky),但這個招式對女性酒友使用時請格外小心,畢竟年齡是女人的最大秘密之一。致贈客戶威士忌時,則可考慮包裝精美的酒款,或是產業內特別著名的酒款,如之前接觸過銀行業的酒友的場合,品飲麥卡倫是相當普遍的。
年齡也是考量之一,如致贈中高齡的對象時,可選擇帶有較多甜味、高年份的酒款,這是因為早期的酒國前輩是從接觸白蘭地開始,所以他們非常的習慣順口、帶甜味的烈酒,而高年份的威士忌通常也較為順口,所以這會是較容易獲得長輩青睞的選擇;若送酒的對象是相對年輕的酒友,則可選擇一些較帶特色的酒款,如帶有泥煤味的艾雷島酒款,或是適合水割品飲的日本威士忌,體驗各種不同的酒款所帶來的樂趣。

品威趣特約撰稿人
Wade, 威士忌專業講師

訂閱最專業的威士忌最新資訊