Please wait, loading...

中秋節威士忌送禮 實用篇

輕井澤 vs. 泰斯卡,那個送禮好?
中秋節月圓人團圓,也是華人送禮的大節日,月餅柚子已經老套了,不妨送瓶威士忌。但琳琅滿目的酒款中該如何挑選,要送輕井澤還是泰斯卡10年呢?如何能讓收禮者感到驚喜而窩心呢?建議使用以下三大原則做篩選,挑選出適合送禮的品項;
第一是送禮目的,是給客戶送禮,還是長輩送禮,或是朋友送禮,還是收藏?
第二是價位,也就是預算,一般可用NT1500 作為一個簡單分隔,這個價格以下以普飲款爲主,可選擇調和式威士忌18年以下,單一麥芽則可選蘇格蘭12年以下及日本威士忌無年份(NAS);而NT1500以上可以精緻酒款爲主,可選擇調和式威士忌18年以上,單一麥芽蘇格蘭12年以上及日本威士忌12年以上。
第三是偏好,考慮收禮者的喜好,有無泥煤?是喜歡的口感平衡還是厚重?搭配什麼料理?調和還是單一麥芽?產區的偏好?年份vsNAS? 若是進一步考慮,可看看收禮者生日年份?香氣的偏好(花香,果香,巧克力香,木質香……)?

買威士忌送禮價格不是重點,而是買到符合目的,預算及喜好的酒才是王道,大家可以到選酒神器挑選適合酒款來送禮!

品威趣知識中心

訂閱最專業的威士忌最新資訊