Please wait, loading...

精品威士忌 v.s 威士忌精品

今天所要討論的不是一瓶動輒幾十萬的高端威士忌,而是少數由精品業者打著自家名號的威士忌;最常見的就是Burberry及Dunhill了。這些精品業者在蘇格蘭威士忌還不是這麼享譽國際的時候與之合作,調和出專屬於該品牌形象的威士忌;一般精品給人的印象,必然是華麗大氣的,故呈現在威士忌上時當然也都是以柔順、平衡而高雅的姿態呈現,再以一個極具質感或富有故事性的酒瓶裝填,造就了這些宛若藝術品一般的酒款;如dunhill的酒瓶看起來會有些歪斜帶著墨綠色的瓶子,其實是刻意仿照1845年的復刻版酒瓶;而Burberry高年份酒則使用了精美的陶瓷瓶做為酒樽。然而這些作品多在20世紀結束之前,精品業者也不再推出掛著自家品牌的威士忌,反而使得這些酒款成為了拍賣會上的焦點;而在台灣卻時常有些老酒可以極為划算的價格購入,若是對這些精品威士忌有興趣的酒友,也不妨到自家巷口的老酒收購詢問一番。
而既然出自精品公司,自然有些搭配精品威士忌的小物了,除了極富質感的酒杯外,有常有在禮盒中附上雪茄盒或男士香水,約略可看出幾十年前威士忌的形象是沉穩高雅的;而旗下有格蘭傑及雅柏的精品集團LVMH自然也有專屬於威士忌的行李箱,在一個極為精緻的箱子內有著酒瓶、冰桶及不鏽鋼酒杯,讓人可以在戶外輕鬆地享用威士忌;艾瑪仕則是有著特製的不銹鋼酒壺,也是讓酒迷可以隨時重溫威士忌之樂。也有些酒廠選擇與精品業者合作推出限量款的酒瓶,如格蘭菲迪(Glenfiddich)就曾與瑋緻活(Wedgewood)合作生產限量的瓷瓶威士忌。下次有機會看到這些品牌的威士忌或配件不妨試一試,感受一下在這瓶佳釀中,是否也一樣傳達著這些品牌的精神及感動!


訂閱最專業的威士忌最新資訊