Please wait, loading...

一探奧特摩的泥煤好滋味

對於威士忌的重度愛好者,大概都會為奧特摩(OCTOMORE)的修長瓶身與濃郁卻優雅的煙燻果香所著迷。這個泥煤與甜香的完美結合,也讓越來越多的女性酒友喜歡上這股迷人滋味。
奧特摩爲威士忌大師Jim McEwan 於2002開始蒸餾,2008起開始推出的一系列重泥煤威士忌產品,從7.3版開始由他的徒弟Adam Hannett開始接手。
的最具特色的就是超高的泥煤酚類的含量著稱,奧特摩6.3 是目前史上最高泥煤含量的威士忌,高達257ppm,而其他各版本也多在兩百ppm上下。我們所知道的重泥煤威士忌,大概30­50ppm就帶有非常強烈海藻碘酒藥水味了,如艾雷島的南部泥煤三怪獸中,Laga 和 拉佛格多在35­45ppm間,阿貝十年有55ppm,即使阿貝所推出超強泥煤口味的supernova也不過100ppm左右。
而令人驚訝的是像奧特摩6.3的超高泥煤含量,但香氣與
感卻帶有着水果奶油軟糖的嫵媚。

奧特摩已經出到7.4版了,可以從其編碼原則,略窺其版本差異:
x.1 蘇格蘭大麥,波本桶標準品
x.2 蘇格蘭大麥,波本桶+過桶 
x.3 艾雷島奧特摩農場大麥。(量少,所以6.3和7.3都比較貴)
x.4 蘇格蘭大麥,波本桶+處女桶

這股強烈泥煤的滋味,誰能抗拒呢!


訂閱最專業的威士忌最新資訊