Please wait, loading...

愛爾蘭威士忌之王 --K51

近日品飲K16yo時,不禁想起K51,這隻幾年前曾被報導過,號稱愛爾蘭威士忌夢幻逸品的Knappogue 1951。
1951蒸餾,1987裝瓶,36年的雪莉桶陳年帶來糖蜜,蘋果及熟香蕉等複雜誘人的香氣,名列【富比士】雜誌層列出10瓶必喝的愛爾蘭威士忌中的首選。
【富比士】推薦十支威士忌愛爾蘭威士忌有:
1.Knappogue Castle 1951 (K51)
2.Bushmill 21yo
3.Midleton very rare
4.Redbreast 12yo
5.Green Spot
6.Jameson 18yo
7.Connemara Cask Strength
8.Jameson 12yo
9.Black bush
10. Power Irish Whisky。
您試過那幾隻呢?

雖然根據2016倫敦威士忌交易新價,還要接近1000美金,仍比許多日威要價格要親民的多。但若嫌貴,也不妨試試Knappogue 16yo 雙桶,從14年的波本桶陳年及2年Oloroso雪莉桶過桶中,去尋找一下愛爾蘭威士忌三次蒸餾下純淨溫柔。
愛爾蘭威士忌雖然在臺灣知名度不高,但每年銷售量仍急速成長,美國由於口味及歷史因素為最大消費市場,愛爾蘭本地的銷量反而僅佔兩成。
當日威價格狂飆,而蘇威也有點喝膩的時候,不妨來試試這十支愛爾蘭必喝的威士忌吧,很多隻的價格還不到500元臺幣呢!


 

訂閱最專業的威士忌最新資訊