Please wait, loading...

泥煤威士忌的女性觀想五之二

泰斯卡10年和白州12年
Jennifer,一個新時代獨立女性,分享她如何欣賞熱愛泥煤威士忌。
Skye島上的唯一酒廠Talisker,同樣是泥煤卻展現出與艾雷島完全不同的面貌,這個坐落在火山島上的海洋之子,是帝亞吉歐集團旗下調和威士忌的關鍵角色!
Jennifer飲後感想 : 充滿鹹鹹海潮味的Talisker與沐浴在森林之中的白州,同樣都是泥煤風格卻能展現出與艾雷島完全不同的面貌。泥煤威士忌就是不是就像我一樣,是個善變的女人,千變萬化後總要每次都帶給人不同的驚艷呢….

Grey : 一開瓶就能發現它與艾雷島的差異,比起泥煤它散發出更多的是煙燻氣息。
Jennifer : 入口沒有那種強烈的刺激感,比較明顯的是煙燻味,柔和的泥煤會慢慢跑出來,好像還有一點鹹鹹的味道?
Grey : 沒錯,淡雅的鹹鹹香氣帶出鮮明的大海記憶,這就是Talisker的招牌,也難怪蘇格蘭作家Robert Stevenson將它比喻為酒中之王。
Jennifer : 我在下班後常常抽空去健身運動,筋疲力盡時如果來上一杯Talisker那一定很享受。
Grey : 我也很喜歡健身,不過喝酒都讓健身的努力白費,常常讓我陷入兩難,但是千金買一醉取樂不求餘,居然都喝了就別想這麼多還是比較快樂。說到細緻的泥煤其實你也可以試試白州,日本的泥煤又會展現出與Skye島不同的面貌。
Jennifer : 好清新的口感,花草香氣與泥煤完全融合在一起,跟泥煤的刻板印象搭不上邊,還帶上一些線香的氣味,這支真的讓我很驚豔!
Grey : Talisker跟白州一定會顛覆你以往對泥煤的看法,光是一個泥煤就能有這麼多不同風格,雖然現在日威的價格節節高升,但是有機會也還是很推薦大家買一支來親自嘗嘗其中的奧秘。

泥煤讓許多人避之唯恐不及,卻也同時讓許多人愛不釋手,放眼全世界也不乏這種臭味美食,像是台灣最負盛名的臭豆腐,人們追求這種聞著臭入口香的事物似乎也並非什麼奇談,泥煤就像個潘朵拉的盒子,當終於忍不住打開時,或許你再也不會想將它關上…

訂閱最專業的威士忌最新資訊