Please wait, loading...

寧為廠貓,勿為皇狗? 喝了威士忌的寵物

許多有毛小孩的威士忌愛好者喜歡用酒廠或酒類為自己的寵物取名,甚至會想讓寵物們也一嚐美酒的滋味;但實際上真的讓貓貓狗狗們喝威士忌會發生什麼事呢?
在蘇格蘭赫赫有名的Glen Turrent廠貓Towser不單在抓老鼠方面成就斐然被登上金氏世界記錄,在酒廠服役長達24年更是令其他威士忌貓咪難以望其項背的記錄;傳聞說在Towser的牛奶中總會被加入一些威士忌,人們相信這就是其充滿活力又長壽的秘訣吧!
而另一支狗喝了酒顯然是有害的,只是害到的是提供他食物的服務人員了。依據英國太陽報的報導指出,雖然英國女皇也偶爾會喝上一兩杯威士忌,但專門負責女皇愛犬柯基的僕役有次在派對上為了炒熱氣氛,便在柯基的飲水中加了幾滴威士忌及琴酒;沒想到女皇勃然大怒,對這位開了玩笑的僕人做出了降職及減薪的處份,自此之後再沒人會在提供威士忌給這隻小狗了。只能說看來生於深宮之中,又長於婦人之手的小狗,是沒有機會像威士忌貓咪一樣品飲到生命之水了。
但研究是指出,由於小動物的肝解酒能力不如人體,所以短時間喝下高濃度的酒款可能會導致酒精中毒,所以真的希望毛小孩長命百歲的話,還是盡量避免讓牠們接觸到酒類吧!

訂閱最專業的威士忌最新資訊