Please wait, loading...

進階品酒版 - Laphroaig 18 拉弗格 18年

酒廠

拉弗格在1815年由Alexander and Donald Johnston兄弟倆創立,從私酒蒸餾廠開始做起,因為酒質優良使得聲名遠播,但卻也引來稅務官的注意力,因此在1826年正式申請執照開業。拉弗格所使用的水源選自流經泥煤層的Kilbride Dam,再加上重泥煤煙燻的麥牙,產出的威士忌自然充滿著艾雷島的強烈泥煤風味,拉弗格也曾經有過一段趣史,在美國禁酒令期間,拉弗格曾經以藥用酒的名義申請進口,海關人員也因為那濃烈的氣味而被蒙騙過關,成為唯一在禁酒令時期合法進口至美國的蘇格蘭威士忌,也不愧對它泥煤三巨頭之一的稱號了。


酒款

取代拉弗格15年推出的拉弗格18年,採每年限定數量發行,近年由舊包裝的墨綠色紙筒改版為白色的紙筒,柔和的太妃糖與細細的泥煤味隱含著燃燒乾草的氣味,厚實的酒體非常溫暖而有力量,花香與牛奶巧克力的氣味交雜,泥煤味充滿口腔,油滑的尾韻綿密的延續。

 

搭餐

場合: 進階品酒

搭餐: 煙燻類,堅果起司,甜點

口感: 入口厚實尾韻悠長

其他細節請見選酒神器

訂閱最專業的威士忌最新資訊