Please wait, loading...

進階品酒版 - Knob Creek 9 Bourbon 留名溪 9年

酒廠

1795年,金賓波本公司的創始者—Jacob Beam,在華盛頓郡建立蒸餾廠,利用當地豐富的自然資源,以及其所改良專屬於金賓的釀製方式,製作出其第一桶別具風味的波本威士忌,而金賓之名也由此而起。1920年到1933年全國禁酒其間,金賓公司轉型經營其他產業。禁酒令結束當年,James Beam即於克雷蒙建立新的蒸餾廠,利用其所保存的家族酵母菌株及配方,重新開始金賓的威士忌產業。1942年,以Jim Beam為商標的現代金賓威士忌誕生。1988年,金賓推出第一批沒有經過過濾的「小批次波本威士忌」。金賓蒸餾廠使用的水源,來自於地底深處的石灰岩層中,是完全不含鐵質的優質水源,而當地變化劇烈的溫度及濕度,不僅有助於其威士忌的熟成,更為其增添了獨特的風味。


酒款

金賓酒業旗下Knob Creek首度發表創新風味波本酒款 ­ 煙燻楓樹,以該酒款向品牌創始者Booker Noe致敬。酒精濃度為45% ,Knob Creek煙燻楓樹充滿味覺感受的風味,反映金賓傳奇蒸餾大師一向對創新的熱情。
現今的金賓第七代蒸餾大師Fred Noe,正是Booker Noe之子,他表示:「父親對工藝和蒸餾優質威士忌抱持著絕對的熱情,同時他也喜歡燻肉,在家他也會自製楓糖,Knob Creek煙燻楓樹結合煙燻、楓糖和波本,正是我記憶中父親的味道。

 

搭餐

場合: 普飲聚會

搭餐: 輕食,甜點,水果,煙燻類

口感: 入口厚重尾韻悠長

其他細節請見選酒神器

訂閱最專業的威士忌最新資訊