Please wait, loading...

進階品酒版 - Arran 10 愛倫10年

酒廠

愛倫(Arran)酒廠顧名思義就是為在蘇格蘭Arran島,位於蘇格蘭本島與Kintyre(Campbeltown)半島中間 ,擁有號稱全蘇格蘭最純淨的水源。19世紀時曾有超過50家蒸餾廠在島上運作,最後一家是在1837年關廠的Lagg  Distillery,經過一個多世紀以來都沒有任何威士忌蒸餾廠在島上運作。直到Arran蒸餾廠源於Chivas總經理 Harold Currie 退休後會於1992 Arran Society 所提出的蒸餾廠創建計劃,而後在1993開始動工愛倫酒廠,於1995年8月17開始蒸餾,稱得上是蘇格蘭島嶼區域非常亮眼的一顆新星。


酒款

愛倫10年外觀擁有成熟的黃金麥色,聞香時可以感受濃郁的香草甜感和幽微的香蕉、甜瓜及巧克力的氣息。口感絲滑、稍稍有些肉桂等辛香料的刺激感,最後在口中留下的甘甜滋味,令人回味無窮。

 

搭餐

場合: 普飲聚會, 商務搭餐

搭餐: 中式料理, 西式料理, 義式料理

口感: 入口厚重尾韻細緻

其他細節請見選酒神器

訂閱最專業的威士忌最新資訊