Please wait, loading...

進階品酒版 -Talisker 57' North 大力斯可北緯57度

酒廠

大力斯可(Talisker)酒廠於1830年,由麥卡斯吉爾兄弟建立在蘇格蘭西北方斯凱島(Skye)的哈柏灣(Carbost),它的名字源自於挪威語中的「Thalas Gair」,也就是傾斜的岩石的意思。曾經被文豪史帝文生(Robert L. Stevenson)冠為酒中之王(king O' drinks)。酒廠曾在1966年代發生火災而重建,現在隸屬於帝亞吉歐集團。斯凱島的天然環境賦予大力斯可酒款明顯的煙燻泥煤及海風氣味,其強勁程度又不若艾雷島(lslay)的濃厚風格,適合作為初次品飲泥煤威士忌的首選品牌。


酒款

大力斯可北緯57度顧名思義,酒標標明了Talisker酒廠位處的緯度,酒精度也配合著調整到57%,成為核心酒款中偏向「原酒」強度的唯一一支。伴隨著酒精度的提升,很明顯的各類風味也提升不少,其中香氣裡的雪莉與海風相當令人欣喜的濃郁許多,展現不同於核心款的舒適程度。

 

搭餐

場合: 商務搭餐, 進階品酒

搭餐: 中式料理, 義式料理, 煙燻類

口感: 入口厚重喉韻悠長

其他細節請見選酒神器

訂閱最專業的威士忌最新資訊