Please wait, loading...

奢華享受版 - The Balvenie 30 百富 30年

酒廠

百富蒸餾廠位於達夫鎮,建於1898年,為格蘭特家族所創立,目前與格蘭菲迪以及奇維蒸餾廠同為格蘭父子公司旗下酒廠。酒廠風格十分甜美,其酒液帶有美好的蜂蜜香甜,酒體豐裕。蒸餾器偏向球形,並擁有小型的發麥場,帶有傳統的意味。近年來百富在首席調酒師大衛史都華的帶領之下,使用許多不同的橡木桶進行熟成勾兌,除了常見的雪莉桶之外,也使用蘭姆酒桶以及波特酒桶。也曾經使用熟成艾雷島威士忌的酒桶來進行過桶,足見百富對於木桶使用的熱情。


酒款

百富30年全程由百富首席調酒師David Stewart親自選桶,使用美國傳統橡木桶先進行一段時間熟成,在過桶至雪莉桶熟成,優雅平衡的香氣,蜂蜜與各種微酸水果氣息,中長的尾韻有陣陣巧克力味,不愧為百富的高階酒款,表現十分不俗。

 

搭餐

場合: 奢華享受,收藏投資

搭餐: 日式料理,輕食

口感: 入口平衡尾韻悠長

其他細節請見選酒神器

訂閱最專業的威士忌最新資訊