Please wait, loading...

送禮紀念版 - Ballantine's 30 百齡罈 30年

酒廠

1827年, George Ballantine在愛丁堡開了間雜貨店, 賣一系列的威士忌和烈酒。但是他認為開在Glasgow生意會更好, 所以在1865年開了一家更大間的店在Glasgow, 並任命他兒子接管在愛丁堡的店。這時George Ballantine開始做自己的調和威士忌。George Ballantine和二兒子George junior成立了George Ballantine and Son Ltd公司, 並開始出口自己的產品。一直到1919年Barclay和 McKinlay買下該公司, 才開時有了知名度。1937年, Hiram Walker Gooderham & Worts成為麥芽汁的大股東, 隨後購買了Glenburgie和Miltonduff酒廠提供威士忌原酒。又在Dumbarton蓋了一間很大的穀物威士忌酒廠。百齡壇持續繁榮, 並於1986年成為歐洲最大的調和威士忌品牌。


酒款

百齡罈 30年在Jim Murray的威士忌聖經的到了92分, 並得到許多國際烈酒比賽的金牌。深琥珀色的酒色帶蜂蜜、橡木桶木質和煙燻香氣, 入口後更多的橡木桶香氣在嘴中出現並夾著雪莉水果和水果蛋糕香氣, 最後微微的辛香料、生薑餘韻滯留長久。

 

搭餐

場合: 進階品酒, 送禮紀念, 奢華享受

搭餐: 中式料理, 西式料理, 日式料理

口感: 入口平衡尾韻悠長

其他細節請見選酒神器

訂閱最專業的威士忌最新資訊