Please wait, loading...

送禮紀念版 - Johnnie Walker XR21約翰走路21年

酒廠

約翰走路(Johnnie Walker)起源於1820年,由約翰華克(John Walker)收購奇馬諾克一家銷售雜貨與烈酒的小舖之後,開始投入蘇格蘭威士忌釀製事業。近兩百年以調合品質卓越的蘇格蘭威士忌而聞名於世。目前是烈酒集團帝亞吉歐(Diageo)旗下的旗艦級品牌。1909年以前多半將約翰華克父子釀製的威士忌稱為「華克家的威士忌」(Walker's Whiskey),直到喬治華克與亞歷山大華克接手家族事業之後,開始為這品牌注入擬人化的性格。以上揚24度的酒標呈現出華麗獨特的視覺感受,特別是以高帽紳士為主要形象,相當受到商務人士的青睞,適合作為送禮的首選。


酒款

約翰走路21年XR的出現是為了向Walker家族第三代傳人亞歷山大‧華克二世爵士(Sir Alexander Walker II)致敬。首席調酒師以亞歷山大爵士當年的親筆配方手稿為靈感,精選數種優質、罕見、陳年至少21年以上的珍貴威士忌,融合了金黃蜂蜜與香草的香甜氣息,帶有些許果香,並蘊含馥郁濃厚的橡木熟成香氣,最後則是在橡木桶熟成風味的層次交迭中完美收尾。

 

搭餐

場合: 商務搭餐, 進階品酒, 送禮紀念

搭餐: 中式料理, 西式料理, 輕食

口感: 入口平衡尾韻悠長

其他細節請見選酒神器

訂閱最專業的威士忌最新資訊