Please wait, loading...

送禮紀念版 - Kavalan 經典獨奏FINO雪莉桶原酒

酒廠

噶瑪蘭酒廠位在台灣宜蘭員山鄉,建於2005年,是台灣第一家生產威士忌的酒廠。因應台灣加入WTO後開放民間製酒許可,金車董事長李添財眼光獨具,決定帶領資深研發團隊前往蘇格蘭與日本等世界各地觀摩取經,研發團隊訪遍世界知名威士忌廠。接著邀請國際知名釀酒專家Jim Swan加入金車造酒研發團隊,提供最專業的意見與建議。引進蘇格蘭蒸餾器,引用國外釀酒專業技術,結合金車30年飲品製造經驗,與專業資深研究團隊和豐富資源,終於在2011年讓第一支威士忌上市。十年荏苒,噶瑪蘭酒廠雖然年輕,但藉著後發優勢屢次在國際比賽中崢嶸。


酒款

噶瑪蘭經典獨奏FINO雪莉桶原酒採用雪莉桶中的頂級FINO桶,僅擷取精華酒心,單一桶裝原酒、無冷凝過濾,融合雪莉風味及台灣獨有的亞熱帶水果風情,完美醇熟出FINO雪莉桶的絕佳風味。酒色呈現神秘的暗琥珀色,具有濃厚豐富的雪莉風味,帶有奶油太妃糖(butter toffee)和非常豐盛乳脂軟糖(creamy fudge)的特性,巧妙地散發微量巧克力和水果風味的完美融合。複雜的水果香氣,充滿芒果和些許柑橘類水果的多層次風味,餘味中還保有青蘋果的怡人香氣。

 

搭餐

場合:入口平衡尾韻悠長

搭餐: 義式料理, 甜點, 水果

口感: 入口平衡尾韻悠長

其他細節請見選酒神器

訂閱最專業的威士忌最新資訊