Please wait, loading...

收藏投資版- Karuizawa 輕井澤

酒廠

輕井澤蒸餾所有著複雜且高潮迭起的歷史更迭。1939年,當時的大黑葡萄酒株式會社,為穩定葡萄酒原料的供應,在輕井澤建立葡萄莊園。二戰後,因應日本威士忌市場的蓬勃發展,大黑葡萄酒於1955年,將輕井澤葡萄園轉型成威士忌蒸餾所。1956年,輕井澤蒸餾所完工,大黑葡萄酒也正式投入麥芽威士忌的生產行列。1958年,輕井澤引進蘇格蘭的大麥,作為蒸餾威士忌的原料,成為全日本第一間使用蘇格蘭大麥的蒸餾所。1962年,大黑葡萄酒與三樂公司合併,並於1990年更名為現在所熟知的Mercian公司。2007年,Mercian為麒麟所收購,輕井澤蒸餾所也轉入麒麟旗下,爾後,2011年,麒麟將輕井澤蒸餾所完全關閉,復廠之路遙遙無期。


酒款

雖然輕井澤威士忌有12年、17年等普飲款,但自從關廠後,這些普飲款已不復存在。目前市面上常見的都是高年份款或是特定年份原酒,如命之水、藝妓、侍、能等系列。口感通常強勁有力,以濃厚深邃的雪莉風格為主,時而出現煙硝、樹脂等特殊風味。除了雪莉桶之外,偶爾也能找到以日本葡萄酒桶或美國白橡木桶熟成的酒款。

 

搭餐

場合: 奢華享受,收藏投資

搭餐: 

口感: 入口厚重尾韻悠長

其他細節請見選酒神器

訂閱最專業的威士忌最新資訊