Please wait, loading...

收藏投資版- Ardbeg Renaissance 雅柏文藝復興

酒廠

位在艾雷島南方角落雅柏蒸餾廠在1815年由John McDougall正式成立並開始大量生產獨特的雅柏威士忌,但早在1794年就非法的偷偷生產威士忌,在1981年時因市場下降而停止運作並關廠,全球對雅柏泥煤的狂熱者卻仍殷殷期盼著它的歸來,使得雅柏能在1989由 Allied Distillers接手並改為小批次生產開始供應,1997年時由格蘭傑買下並開始更大規模的生產,2000年甚至成立雅柏委員會以確保雅柏不在停產,2005年加入LVMH集團後每年產能達到一百萬公升,重新找回雅柏過往的榮光。雅柏目前不斷推出具有特色的限量無年份酒款,混合了高年份與新酒創造令人癡迷的神迷風味。


酒款

雅柏Renaissance作為泥煤熟成之路的最後一款酒,使用了1998復工時第一批蒸餾的原酒來進行實驗,熟成十年後終於抵達終點,泥煤氣味慢慢湧上,混合著濃濃太妃糖的甜味,帶點些許果酸味平衡,層次十分豐富,濃郁的口感更讓人驚艷,細緻卻不斷回甘的尾韻令人讚嘆。與前面幾款年輕的酒來做對比便能感受到時間在這之中施的魔法!

 

搭餐

場合: 奢華享受,收藏投資

搭餐: 煙燻類,中式料理,水果

口感: 入口厚實尾韻悠長

其他細節請見選酒神器

訂閱最專業的威士忌最新資訊