Please wait, loading...

波本威士忌和波本桶威士忌有什麽不同呢?

這個問題是最容易困惑新的酒友,事實上兩種是完全不同的威士忌。

波本威士忌是美國威士忌,以玉米為主要原料(50%以上),再加上一些裸麥,小麥及其他穀物蒸餾而成,放在全新烘烤過的美國白橡木內陳年。帶有豐富的香水,花香蘋果及香草的香氣,有時還會有隱約的玉米香甜的味道,如四玫瑰(FourRoses)就是美國的波本威士忌。

而波本桶威士忌,其實是單一麥芽威士忌,是指使用裝過美國波本桶威士忌的桶子來陳年麥芽威士忌。主要產地在蘇格蘭,原料只有使用大麥芽。香氣表現上有蜂蜜,花香,木質及香草的味道,如巴布萊爾1983就是使用美國波本桶陳年的蘇格蘭威士忌。

由於美國法令規定,波本威士忌的桶子只能使用一次,所以這些用過的美國白橡木波本空桶,就運到了蘇格蘭威士忌厰繼續使用,目前波本桶的威士忌比例要佔所有的單一麥芽威士忌的八成以上,是主要用桶。

雖然兩者是完全不一樣的威士忌,但因為都使用過美國白橡木陳年,所以都有類似的木質及來自與白橡木內釋放的香草香氣。

訂閱最專業的威士忌最新資訊