Please wait, loading...

威士忌有哪些橡木桶種類?

戈爾達桶Gorda(700公升)

以美國白橡木製成,最初用於美國威士忌產業,大多用於將不同桶子的威士忌調和之後,再放入Gorda桶靜置融合一段時間,讓酒質更穩定再裝瓶,也有直接用來陳年威士忌或雪莉酒。

雪莉桶Sherry Butt(480~600公升)

以歐洲橡木或美國白橡木製成,廣泛使用在西班牙雪莉酒陳年,為威士忌產業所最常使用的雪莉桶類型。

邦穹桶Puncheon(480~500公升)

容量與雪莉桶相當,但是形狀比較矮胖,桶身較短,桶徑較寬。

豬頭桶Hogshead(230~250公升)

據說是重量與一頭豬相當而得名,是威士忌業界最常見的桶型之一,用於熟成雪莉酒或波本威士忌,以歐洲橡木或美國白橡木製成,也可能兩者皆有。

美國波本桶Barrel(180~200公升)

又稱作美國標準桶(American Standard Barrel),以美國白橡木製成,廣泛使用於波本威士忌和蘇格蘭威士忌的陳年。

四分之一桶Quarter Cask(45~50公升)

又稱為Octave或Firkin,容量為美國波本桶的四分之一,因為容量小,熟成速度快,拉弗格1/4桶Laphroaig Quarter Cask就是先陳年在美國波本桶,再換到Quarter Cask進行二次熟成。

訂閱最專業的威士忌最新資訊