Please wait, loading...

威士忌酒標好讀嗎?

與紅酒酒標相比,威士忌的酒標相對容易多了。

威士忌的酒標雖然沒有統一的標示要求,但大同小異,以這瓶波摩12年來舉例;

1. 最上頭 Estd 1779表示酒廠建立於1779年。

2. 然後BOWMORE是酒廠的名字,蘇格蘭威士忌多半是蓋爾語。

3. 而再下來ISLAY是產區,就是以泥煤著稱的艾雷島,這與紅酒的法定規範不同,所以不一定會表示

4.往下的SINGLE MALT SCOTCH WHISKY 指的是蘇格蘭產的單一麥芽威士忌,若是調試威士忌,則會標註BLENDED WHISKY。

5. 再來是酒廠圖案,不一定每家都會標。

6. 往下的黑色底標部分,12 代表陳年12年,若完全無標示則代表是無年份酒(NAS)。

7. 年份的左邊是酒精度,只要看到有%就沒錯,蘇格蘭法令規定最低酒精度是40%。

8. 而左邊則是容量,這瓶是750ml。其他還會用CL 或CLE 表示 。

9. 其他資訊則會表示在旁邊,或是背面,對使用者比較重要的是關於該酒款的香氣敘述。

訂閱最專業的威士忌最新資訊