Please wait, loading...

威士忌如何搭配正餐最合適?

簡單來說,以由輕至重的原則就沒錯了!

在餐前或吃開胃前菜的時候,來點口味比較清淡的威士忌,調和式威士忌是不錯的選擇,不妨加點冰塊或是氣泡水,讓口味更柔順,響17及百齡罈都是不錯的選擇。

進入正餐後,依照搭配的食物醬汁種類來搭配威士忌。屬於紅肉類及濃郁醬汁的食物,可選擇雪莉桶的威士忌,格蘭哥尼,麥卡倫及班瑞克都是不錯的選擇;而若是白肉,海鮮或是清淡醬汁的主餐,不妨考慮以波本桶為主的威士忌,百富17,格蘭傑或是格蘭冠可以順利搭配。

甜點的部分,若是屬於巧克力蛋糕,布朗尼等深色甜點,也可選擇口味重一點的格蘭花格或是巧克力味重的山崎威士忌;而若是香草奶酪等口味淡一點的甜點,香草味濃的巴布萊爾及奶油軟糖味濃的亞伯樂16是最佳夥伴

飯後幫助消化朋友閑聊話家常時,來杯煙熏威士忌是最佳選擇,不管是波本煙熏的布萊迪還是阿貝漩渦,或是雪莉煙熏的余市,都是用餐收尾的好夥伴。

訂閱最專業的威士忌最新資訊