Please wait, loading...

料理與威士忌的輕輕相擁

目前在西式料理中,越來越人使用威士忌香精來進行調味。此處所指的香精,是使用威士忌浸泡各式香草、香料,使兩者香氣融合,甚至產生更加特殊的風味。如使用帶有青草風味的低地威士忌歐肯特軒浸泡薄荷葉,在熱湯上桌前噴上一些於熱碗旁,用清爽的氣味溫柔的打開美食家的味蕾;或是使用經過雪莉桶過桶的斯貝賽威士忌浸泡肉桂棒,使其原有的濃郁香氣透過肉桂的柔化後,變得更加醇厚,就成了可為巧克力冰淇淋、各式濃郁的水果蛋糕提升風味的佳品。

這些簡單而純粹的香料不會帶給食物多餘的熱量,而過去常讓人望而卻步的高酒精,也多數在烹調過程中散逸。透過威士忌與香料的結合增添食物風味,是不是很有意思呢?只要品飲者不要帶著刻板印象,認定威士忌就是要純飲、當餐後酒,多多的嘗試優良威士忌與各式美食佳餚的搭配,這風味千變萬化的烈酒之王,必然會回報給您最美好的感官體驗。今天晚上,就試著拿起酒櫃中的任一瓶威士忌與您共進晚餐吧!

訂閱最專業的威士忌最新資訊