Please wait, loading...

波本威士忌工藝復興七之七 好飲學院 

波本威士忌的「釀酒人傳奇」

還記得,此系列【波本威士忌工藝復興】的初章嗎?

是的,如果沒有當初的美國禁酒令,或許現在全世界威士忌風貌將有很大差異。
而威士忌作家Dave Broom更曾說:「即便是蘇格蘭也沒有像Jim Beam家族這樣的威士忌王朝。」

除了金賓(JimBeam)家族外,美格的Samuels家族、野火雞的Russell家族、Heaven Hill的Shapira家族,甚至是傳奇的Pappy Van Winkle家族。

雖然每個家族都有其祖傳的釀酒秘方與堅持,但從老比爾(Bill Samuels Senior)在1953年,決心要設計出全新的美格酒款風格時,請益各家族的釀酒人、同時獲得許多反饋時,就知道美國波本威士忌的開放與傳承復興,絕對是其來有自。

而中生代的四玫瑰前釀酒人Jim Rutledge、布雷的Tom Bulleit,一直到這波新生代釀酒人如High West、Corsair、Balcones、St. George等。

傳承著自先輩們自由又開放、一路復興波本血液的精神,讓波本威士忌工藝復興得以生生不息。

或許,這正是波本威士忌笑傲其他產區、至今欣欣向榮的點滴秘訣。

記得,今晚來杯不同的波本威士忌,體驗那完全不同的人文風土。

希望,
妳(你)對品飲的熱愛,
也是透過細節表現出來的。

好飲學院【波本威士忌工藝復興】系列完。

品威趣特約撰稿人
Alex, 好飲學院 創辦人

訂閱最專業的威士忌最新資訊